Лето, а в стихах зима!?
Лето, а в стихах зима...
Жаль, что в Ирландии
Нету снега...
В пушистобелый наряд писца
В декабре в Сибири оделись леса.
Чистый, свежий, морозный слегка,
Зимний день просыпается.
Слетели с дерева
Чем-то напуганные тетерева,
С нарядов стряхнулась
Снежная мишура.
Мишура-мишура, новогодняя мишура,
В снежном лесу блестит она,
На солнце радугой цветёт,
Зверьки играют в хоровод.
На лыжах, саночках летя,
Ребята радостно кричат:
"Дорогу уступай скорей,
С горы летит сугроб детей!"
Как радостно и как смешно,
Из сугроба вылез снеговик в пальто,
Глаза как угольки горят,
А снег во рту как мармелад.
Когда каникулы зимой,
Ребята дружною толпой
Бегут с коньками на каток.
Большая ёлка там стоит,
Огнями разными горит.
Так веселится детвора,
Когда приходит к ним ЗИМА.
Свидетельство о публикации №116060202431