Псков

Чайка кружит лениво.
Чёрные волны Великой
Гонят к пескам да ивам
Золота крестные блики

Спит известняк-добрыня,
Спят смоляные крыши.
Исстари и поныне
Всё и древней и выше,

У скобарей... И Кремль,
Свой есть и Белые ночи,
И прости господи, Ленин,
И Пушкина, сколько хочешь!

Что им твои столицы?
Разве здешнего мало?
А потому суетиться
Скобарям не пристало.

Так что тебе, приезжий,
Рады всегда безмерно,
Но радостью неспешной
И в очередь ты не первый


Рецензии