Илюша
был сбит вражеский военно-транспортный самолёт ИЛ-76 с
карательным отрядом и бронетехникой на борту
Было в разгаре лето
Ты взял свой груз, Candid*
Теперь внизу, не в небе,
Лежишь в траве... разбит...
А тот, кто был внутри
И управлял тобой –
Лишь пепел, посмотри...
Отправлен на покой
Раньше летал «Илюша»* –
С гуманитаркой борт
Спасал ты чьи-то души
И был патриотом пилот
Сегодня тебя чужой,
Не наш экипаж оседлал
И конь крылатый стальной
Врагом для народа стал
Поют-грохочут турбины
Бетонку* оставил, «На взлёт!»
Теперь грузовая машина
Смертельный подарок несёт
И фюзеляж остынет
Никто не хотел умирать
Но те, что в твоей кабине –
Их цель одна – убивать
Прости, «Илюша», виновны
Не мы в твоей судьбе
Мы помним твоих достойных
Отцов родных из КБ*
*Candid – ИЛ-76 по классификации НАТО
*«Илюша» – уменьшительно-ласкательное название ИЛ-76
*Бетонка – неформальное название дорог с бетонным покрытием
*КБ – конструкторское бюро С.В.Ильюшина
Свидетельство о публикации №116060202357
А простым людям от смертей - какое удовольствие? Мы же не каннибалы ХХІ века.
Пора бы прекращать это безумие. Да только, когда народ правил ситуацией?..
Людмила Данилова 15.11.2023 16:53 Заявить о нарушении