Обидчивая мышь

В ГОРДОМ ОДИНОЧЕСТВЕ СТОИШЬ,
В ПЛАТЬИЦЕ СВОЕМ ДАВНО НЕ НОВОМ.
ТЫ МОЯ ОБИДЧИВАЯ МЫШЬ,
СЕРАЯ,КАК НЕБО НАД КОВРОВОМ.

В ВОЗДУХЕ МОЛЧАНИЕ ВИСИТ,
ВЕТЕР ТВОИ ВОЛОСЫ КОЛЫШЕТ,
КАЖЕТСЯ В ПРИЧЕСКЕ КТО-ТО СПИТ,
КТО-ТО В НЕЙ ЗАПРЯТАЛСЯ И ДЫШИТ.

Я СТОЮ И ДУМАЮ О ТОМ,
КАК СМЕШНО ТЫ ПЛАЧЕШЬ И СОПИШЬ;
ПОГЛОЩАЕШЬ ВОЗДУХ АЛЫМ РТОМ
И ЗАЧЕМ-ТО НОСОМ ШЕВЕЛИШЬ.

НУ ЧЕГО ТЫ ПЛАЧЕШЬ,ДИКИЙ ЗВЕРЬ,
Я ТЕБЯ И ГЛАЖУ И КОРМЛЮ.
ДЛЯ НОЧЛЕГА ОТКРЫВАЮ ДВЕРЬ
И ВСЕГДА С ТОБОЮ РЯДОМ СПЛЮ.

ОБЛАКА ЧУТЬ ВЫШЕ СЕРЫХ КРЫШ,
НО И С КРЫШИ ВИДНО ЗВЕЗДНЫЙ ПУТЬ.
ТЫ МОЯ,ОБИДЧИВАЯ МЫШЬ,
Я ПРОШУ, ОБ ЭТОМ НЕ ЗАБУДЬ.


Рецензии