Майские щербинки

Вот антикризисный вам анекдот: от богача наследникам достался только кот.

Хотя у Бога под прицелом - но грешим мы то и дело!..

Кто научился небо слушать, бессмертием наполнил душу…

Гаврила раздавал кредиты, а после приходил за долгом с битой...

Молчит перед обедом разум –  зато живот урчит, зараза.


Романтики не могут без стихов,  лишь там осталась  чистая любовь!

Вложились дружно в панамский офшор - террорист, банкир, президент и вор.

Скромная веточка вербы, как древний символ от скверны.
 
Подполковник был крутой - ОМОН в кабак водил с собой.

Строки, продиктованные жизнью, я без вас себя уже не мыслю...

Ох, до чего не любит власть - тех, кто ей мешает красть.

Пометил котик ноутбук - стал донором компьютерных наук.

Когда в душе растает лёд - лишь тогда весна придёт.

Кто не знает, что горе - вечно со счастьем в споре?..

Душа и двери нараспашку? - Унесут последнюю рубашку!

Не бросайте детей и стариков! – Забота ваша им нужна, домашний кров.
 
От горькой славы, эйфории и тоски - живые строятся в бессмертные полки.

Прощу всё, правду или ложь, но разве ты назад придёшь?..

Если сильному чужой по нраву бизнес – значит, слабаку он вставит клизму.

Душа поёт, а тело плачет – отдыхаем вместо Турции на даче...

Я беру из жизни вдохновение,  чтобы зазвучать стихотворением!

Тот человек хороший, кто не кидает тапок в кошек.

Не склонен наш народ к офшору - ему на похороны накопить бы впору...

Любимым верить надо!.. Но будьте всегда рядом.

Мне небо дало крылья - а земля сделала сильным.

Когда лишим жульё степеней - не проскочит во власть ни один прохиндей

Так обидно русской душе, словно воля продана уже...

Шустры на выдумку жулики проклятые – вовсю мастырят колбасу из ваты.

Лабаю Моцарта одной рукой - второй пендюрю по попсе Лозой!..

Запад настолько прогнил, что мы ненавидим его из последних сил...

Я, как человек культурный, плюю не в души - только в урны.

В Таиланде, на речушке, крокодил жевал Илюшку...

Мы приходим в мир с надеждой – и уходим так же, без одежды.

Все скорбят на закате – смерть всегда некстати.

Театр без текста - как жених без невесты.

Виолончель в его руках, как злата звон!.. Слепоглухие, догадайтесь, кто же он?

Немного Пушкина вам в лапоть - пора царям в Зимбабве драпать!..

Забывая про колдобины, овраги – стремимся в дали по бумаге.

Босиком, по минному полю, надежда вырвалась на волю.

Чашу жизни, что Богом дана, испить ты сумей до дна...

А мне нужна такая малость - чтобы счастье всем досталось!


Рецензии
:-) Забавное стихотворение! Понравилось!

Артур Грей Эсквайр   31.08.2016 00:42     Заявить о нарушении
Забавные афоризмы, Артур, но всё равно - спасибо... Удачи!

Щербина Борода   31.08.2016 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.