Алые паруса. Другое... Страшное...

Мы сами окрашиваем паруса,
Мечтами своими их красим.
Мечты зажигают нам искры в сердцах,
Огонь в нашем сердце прекрасен….

              .....


Когда-то у моря стояла Ассоль,
Глядя в горизонт, и мечтала.
И Грею досталась завидная роль,
Подплыть на «Секрете» к причалу.

И вот показался корабль вдали,
И к берегу он приближался.
И все кто навстречу и мимо плыли,
Взглянув на корабль пугался.

По белому борту стекали к волнам,
И кровь, и людские останки.
Из кожи людской там кровавым пятном,
На солнце блестел алый парус.

Ужасна картина в живых никого,
И кто же мог сделать такое?
Ни тронув, ни деньги, ни груз, ничего,
Чудовище видно морское?

Корабль шел к причалу за бортом вода,
Кровавую пену смывала.
Ну а на причале босая тогда,
Ассоль им рукою махала.

Не знала она, что приходит конец,
И сказкам и светлым мечтаниям.
Никто её не поведёт под венец,
Не будет её звать желанной.

А в море открытом подальше от всех,
Коря и себя презирая.
Спускался под воду один человек,
Чудовища вид обнажая.

Сдирал с себя кожу и жабры под ней,
Дышать под водой, заставляя.
Он больше не сможет подняться наверх,
К любимой Ассоль и рыдает….


Рецензии