Изба полуслепо в окошко врезное..

Изба полуслепо в окошко врезное
По старчески ,вдумчиво смотрит на мир
Щемящею грустью,над тихой водою
Ветра раскачали цветущий аир,

Рассветный туман поднимая с болота.
Разбрызгалось солнце лучами с небес,
Петух разбудил,невдомек,что суббота,
Поздно ночью с работы вернулся отец.

Мамка проснулась,загремел рукомойник,
На радость журчащей воде из ковша.
Шагнула с крылечка,отперла коровник,
Звякнув ведром,в полувздох,не спеша.

Изба полуслепо в окошко врезное
По старчески ,вдумчиво смотрит на мир..


Рецензии