Там туманы...

Там туманы стоят над рекой,
В сизой дымке лесистые склоны.
Обнимает желанный покой,
Изначальною мудростью полный.

И в озерах кувшинки цветут,
Распластав свои листья-тарелки.
Островками из вод там и тут
Камыша подымаются стрелки.

Посветлел неба дымный оклад.
Лодка в призрачном утреннем свете.
Едва слышно по днищу шуршат
Водной зелени длинные плети.

В тишине зарождается звук.
Утро ждет возвращения солнца.
Вот погнал свое стадо пастух,
Загремело ведро у колодца.

Там живут в деревенской глуши,
Не считая закаты, восходы,
Понимая - спеши, не спеши -
Жизнь направит тебя своим ходом.

Городское шальное житьё:
Заработать побольше монеты,
Накупить дорогое шмотьё
И, гусыней, показывать свету!

Но стоит над рекою туман
И кувшинки лежат на тарелках.
Отражается самообман
В чистых водах естественных зЕркал.

      2.06.2016


Рецензии
Люда, понравился стих.Наверное Вы его поёте под гитару.

Станислав Пенявский   06.06.2016 19:12     Заявить о нарушении
Пока не пою, не успеваю,я ведь - женщина, у меня и других дел полно. Все бы спела, но , как говорится, "Око видит, да зуб неймёт!" Спасибо!

Людмила Желнова   06.06.2016 20:59   Заявить о нарушении