Майское
Чтоб узнать незнакомое слово.
Пыль и дым похоронят любого, -
Я забыл что на улице Май.
Да! На улице свет, всё в цвету,
Ветерок краски вешние нежит...
Научился ценить красоту?
Что тебя в душной комнате держит?
Две три рифмы - и вот, я в саду,
Чтоб вдыхать ароматы сирени!
Солнце греет впервые в году -
Так ли важно мне стихотворенье...
Нет, не прав бал старик Тициан:
Превзойти невозможно природу.
Этот день самим Богом мне дан,
Чтоб понять что-то в тридцать два года.
Свидетельство о публикации №116060202128