Любовники. Глава 16

Пол года – много и мало?
Я не смогу вам дать ответ.
Тогда ведь я еще не знала,
Что все не просто будет. Нет.
Жила я в эти дни как в сказке,
Чем дальше в сказку – тем страшней,
И пусть волос сменилась краска,
Душа-то нет. Но и черт с ней.
Учеба, танцы, платья, книги,
Улыбки, жесты, этикет –
День изо дня. Владим интригу
Сплетал наверно много лет
И пара месяцев – не время,
Когда такое на кону,
Когда нога попала в стремя
И лишь осталось крикнуть «Ну!»
И я как лошадь на веревке
Скачу  по кругу – он ведет,
И от  того внутри неловко,
Противно как -то. Миг придет
Заветный, что я стану делать?
А если дело запорю?
И вся ушла куда-то смелость.
Мне страшно. Честно говорю.
Он в тот же день отдал мне папку
Где информация была
О том мужчине. Сухо, кратко.
Я  в тот же миг ее прочла.
Вдовец, делец, бандит, политик,
Благотворитель, меценат,
Экономист и аналитик,
Юрист, спортсмен. Что был женат
Вскользь упомянуто – два слова
Авария. Пожар. И смерть.
Хоть внешне я была готова,
Внутри же нет. Хоть круть, хоть верть.
И было фото – официально
Опубликованное в сми –
На нем он выглядит формально,
Но вот глаза его… Они
Полны такого … зла? Презренья?
Пресыщенности бытием?
Что дрожь идет от предвкушения
Того что скрыто еще в нем.
Мне не хотелось б капнуть глубже,
Узнать что там еще внутри
Что б стало еще горше, хуже…
Себе твердила «не смотри
И не накручивай напрасно»
Но продолжала доставать
Ночами фото. Он ужасен.
Смотреть и тихо умирать.


Рецензии