Радуга

Я бегу босая,распустила косы.
Платьице из ситца,простенький узор.
Босиком по лужам через поле к речке:
Быстрой прытью взмылась я на косогор.
Радуга цветная,там где речка к лесу.
Ухватить успела я за край рукой:
Голубое небо,зелень всей планеты,
Солнышко оранжевое,желтые носки,
Сарафанчик красный,туфли фиолетовые,
Синий бант-все завяжу ниткою цветной.
Нить в клубок смотаю,брошу я клубочек:
Перекати поле-Перекати лес...
Дети размотают красок разноцветье,
Вновь, повиснет радуга всех цветов с небес!


Рецензии