Тучка

Утро, ясная погода
Рыбки плещутся в реке
Тучка вдруг на горизонте
Появилась вдалеке.

Было тихо, но внезапно
Ветерок вдруг порезвел,
Гром раскатистый, далекий
Канонадой прогремел.

Гладь речная пробудилась,
Рябь помчалась по воде,
Капли первые упали
Шум дождя создав везде.

Летний дождь, какое чудо!
Воздух пронизал озон,
Влагой жизни напитался
Вновь посаженный газон.

Дождь прошел, ручьи повсюду
Солнце выглянуло вновь
И природа искупавшись
Пробудилась ото снов.

Снова ясная погода,
Рыбки плещутся в реке
И взмываясь в небо птицы
Там щебечут в далеке.


Рецензии
Здравствуйте Сергей.Это славно,когда тучка летом дождиком прольётся.С уважением АР

Абдульмахмуд Рахимов   18.04.2017 13:54     Заявить о нарушении