Отцвела черемуха
Теплый ветер унес облетевшей черемухи цвет,
И сирень отцвела фиолетовой пышной волною,
Я из желтых купавок тебе собираю букет.
Над прозрачной волной в тихой грусти склоняются ивы,
Я с букетом цветов мимо них торопливо бегу
В тот далекий июнь, где я был так безмерно счастливым,
Но вернуться туда я, наверно, уже не смогу.
Ты не веришь в мечту и считаешь затеей никчемной
Строить домик в лесу на красивом речном берегу
И закатным костром наслаждаться порою вечерней…
Ну, а я ту мечту, как святыню, в душе берегу.
Догорает заря, и Уржумка серебряной змейкой
К горизонту спешит, постепенно теряясь из глаз,
Под березой грустит одинокая наша скамейка,
Провожая закаты которое лето без нас….
Свидетельство о публикации №116060201959
Но вернуться туда я, наверно, уже не смогу.
Володя так и есть не вернутся в то время.
Ирина Рудзите1 10.03.2022 13:29 Заявить о нарушении
Владимир Воднев 31.05.2022 20:20 Заявить о нарушении