Перед началом осени
Что появились в листопаде.
Они на лужицах морщинки,
Как вдовьи слёзы на параде.
Летели долго с небосвода
В пути озоны прогрызая.
Звала на землю их природа
Вся в листьях жёлтых утопая.
А помыслы неторопливы.
Пока летели,осознали,
Что в летнем зное, им игривым
За дверь хлеб с солью выставляли.
Хлебам нужны дожди для жизни,
Чтобы не никли под лучами.
Сейчас в осенней,жалкой тризне
Дождинки падали с листами.
Ветра пред белыми снегами,
Смахните с дерева корсеты,
Чтоб в землю светлыми слезами
Ушли до следующего лета.
Свидетельство о публикации №116060201946