Жизнь придонная

       
В пруду, на дне с подушкой ила
Среди причудливых корней,
Большая щука бар открыла
Для стай вальяжных карасей.

Висят подвески с червячками,
Болтушкой, хлебом и зерном
И гроздья донок с мотылями,
И жмых подсолнуха кругом.

Над баром, солнце отражая,
Цветут кувшинки летним днём
И гладь пруда, зефир встречая,
Поклоны дарит камышом;

Играет тихую сонату
Волной, бегущей к берегам,
И в донном царстве лишь к закату
Предложит рыбам плыть к кустам.

От буйства снеди в баре щуки
Пьянеют быстро караси
И, слушая природы звуки,
Желают чистых вод росы.

Оставив бар, вверх устремляясь,
Карась едва рулит хвостом
И, плавниками упираясь,
Хватает воздух полным ртом.

В глазах приятная туманность
И мир волшебный за бортом,
Озона редкостная пряность
И рай с зелёным камышом.

Внезапно щуки пасть открылась,
На гладь воды взошёл бурун…
И чешуя со златом скрылась,
И меньше стало в водах лун.


Рецензии
Чувствуется, что писал заядлый рыбак, ибо если не знаком с тонкостями рыбалки, вряд ли удалось бы так мастерски написать! Спасибо!

Раиса Верич Попова   13.07.2016 14:52     Заявить о нарушении
Есть такой грех. Люблю с удочкой походить. Спасибо. Рад вашему визиту. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   13.07.2016 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.