Начало лета

Я голоден и жаден до слов 
Но с кем поговорить не знаю.
Я соскребаю с печатных страниц 
Итоги чужого труда 
И ими себя наполняю.

Я знаю,что жаждущие смерти 
Долго спят по утрам, 
Не выходят, если не прижмет, из дома, 
Смотрят вслед улетающим птицам, 
Смотрят в улыбающиеся лица, 
Мол, какого грома? 
И чего вообще надо всем вам?!..

Что на балконе? Третий этаж, 
Воздухом не напиться, 
Не накричаться вволю.
Я для этой жизни ничего не стою 
И это взаимно.
Приходи, попьем чай с корицей 
Каждый с своей тоскою. 
Но нет 

Идем гулять, смеяться во все горло 
Боюсь, как бы не вырвался крик, 
Как бы дыхание не сперло.
Ругаю себя: прекрати этот фарс!
Прекрати. Довольно. Больно.
Для публики на рану соль, 
Мол, все со мной в порядке. 
Зажило давно само собой...

Я не планировал вывешивать здесь 
Души своей тряпки. 
Видимо, сердце устало брать взятки 
За сокрытие "радости" как таковой.
Так обозначилось новое лето.
Первое июня. Циферблат. Ноль:ноль.""


Рецензии
Приходи, попьем чай
только у меня нет корицы
она полезна - губить паразитов,
но тыквенное масло есть со ржаными тостами...

Татьяна Королёва-Манько   23.06.2016 09:18     Заявить о нарушении