Тевриз-Любимая глубинка!

На берег Иртыша «без виз»
К речушке с именем - Тевриска
Недалеко от Тюкалинска
Пришел и встал! Родной Тевриз!

Пророс корнями в берега
Рассыпал пригоршнею села
Зимой морозы и снега
А летом свадьбы, новоселы

Так было! Дальше будет как?
Забилось сердце от тревоги
Известно всем, что не пустяк
И - «пресловутые» дороги

Дорога - ли тому виной?
А в Таре новый мост построен!
Асфальта нет? Значит устроим!
Что-то не Ладно со страной…

Село построили рабы
Осели!  Стали Господами!
Историю Нам  не забыть.
Почет и уваженье – «   Даме!»

Но -  разбредается Тевриз
Растут сосенки на могилках
Глаза в печали  смотрят в низ
На наш Тевриз  - «Нашу Глубинку»
               
               
 03.06.2016


Рецензии