Фантом
Я попросил: «Дай прикурить!»
И пламя спички, как в наперстке,
Погасло. Нужно повторить.
А сигареты нет. Как странно.
Лишь освещается лицо.
Нас только двое. Слишком рано.
Трамвай заходит на кольцо…
Звонок трамвая,- резко, в ухо.
И в первый миг мне не понять.
Что это явь коснулась слуха,
А не трамвай. Будильник. Пять.
Курить давно, давно я бросил.
Ну, слава Богу, это сон!
А дым в окне,- туман, как в осень.
Кричат вороны в унисон.
02.06.2016 г.
Фото из Ин-та
Свидетельство о публикации №116060201916