она вышла из круга

втоптан в землю окурок - его упокоит дёрн.
с каждым днем ты еще порядочнее и тише,
твои губы становятся цвета бордовых вишен,
ты не то что бы болен, ты просто в нее влюблен.

говоришь всем, что девушка эта - твоя награда.
люди прямо смеются в глаза и плюют в лицо.
ты попал в этот круг, в это замкнутое кольцо,
где вообще никому ни любви ни тепла не надо.

умоляешь ее остаться с тобою, заночевать.
она томно смеется и надевает потертый свитер.
если б плакать умел, обязательно слезы б вытер,
а она бы тебя приласкала, как сына мать.

хлопнет дверью, сбежав по ступенькам. в подъезде душно.
ты останешься сам на сам со своей любовью.
- засыпай, мой мальчик, я сяду у изголовья -
она вышла из круга, где им ничего не нужно...


Рецензии