Старая луна
Плыла сквозь черные провалы,
Ущербных помыслов полна,
Тоскою небо укрывала.
Ей было, в общем, все равно,
Что в поле кружатся метели,
Что волчий вой звучит давно.
Плыла сквозь ночь без всякой цели.
Но вспомни, в бархате ночном,
На небосклоне, цвета темной сливы,
Благословляя даль лучом,
Играла веткою прибрежной ивы.
И в тишине, под пение сверчка,
Роняя звезды каплями надежды
В сердца влюбленных. За собой маня,
С себя срывая тайные одежды,
Молочной лентою стелясь,
Сверкая сотнями созвездий,
Спиральным росчерком искрясь,
Неслась сквозь бездны в поднебесье!
Свидетельство о публикации №116060201709
Александр Анатольевич Губенко 15.06.2016 09:50 Заявить о нарушении
Нина Кузнецова 4 14.10.2016 06:28 Заявить о нарушении