Всё чаще и чаще...
Отчаянно тянет меня
К темнеющей чаще
Среди лучезарного дня,
Там звонкие птицы
И шум муравьёв дождевой.
Войти и свалиться
На землю сухою листвой.
И в радости кроткой
Смотреть из прохладных теней
На небо в решётке –
Раздви́жной решётке ветвей.
1971
Свидетельство о публикации №116060201704