Июнь

Барабанит дождь по крыше.
Толи радость, толи боль.
Ничего уже не вижу
За его серой стеной.

И прозрачные ладони
Прижимаются к стеклу.
Барабанит дождь в июне.
Дождь в июне не к чему.

Мир наполнил он собою.
И не ведает, смешной.
Что своей святой водою,
Он смывает грех земной.

Приумолкли даже птицы.
Громыхает только гром.
На сверкающей колеснице
Мчится к нам Перун седой.

И грозится, и ворчит он.
В гневе молнией сверкнув.
Пролился водою чистой.
Успокоившись, вздохнул.

И отправился назад он
В свой сверкающий чертог.
И до следующего раза
Отдохнуть на облако прилёг.


Рецензии
Знакомая картина. Красиво)

Валентин Молчанов   02.06.2016 08:41     Заявить о нарушении