И сказала радуга

 Над рекою радуга,
 Красок - семицвет,
 Расскажи мне радуга,
 И открой секрет:-
 Любит меня милая,
 Любит или нет?
 Где моя любимая?
 Передай привет!

 Далеко за радугой,
 В небе дождевом,
 Молнии, как лапами,
 Метят всё кругом,
 Ветер дует западный,
 Громыхает гром,
 И игрой азартною,
 Борется с зонтом!

 Только Солнце ясное,
 Светит над рекой,
 Радуга цветастая,
 Дыбиться дугой,
 Колосится нивою,
 В поле жёлтый цвет,
 Любит меня милая,
 Любит или нет?

 Отразилась радуга,
 В реке, как всегда,
 И сказала радуга,
 На вопрос мой:- Да!
 С неба редко падали,
 Капельки дождя,
 Но, а в небе радуга,
 И под нею, я!

   28 мая 2016 г.
 


Рецензии