Майский лес

Люблю смотреть на лес я в мае.
Так полон молодости он!
Меж веток прыгают, летают
И разливают птицы звон.

Листва стоит без летней пыли,
Блестя на солнышке смолой,
Как- будто каждый лист покрыли
Специально пленкой восковой.

Те краски, что бывают в мае-
Те первозданные цвета,
Лишь самоцветы повторяют
И, может, зеркало пруда.


Рецензии