Мир прекрасного!

  О, мир прекрасного! Ты с каждым днём всё чаще даришь
Мне наслажденье миром-волшебством:
Всей удивительной природой,
Шедеврами дворцов, скульптурами, что очаровывают ликом-божеством,
И звёздами в ночи и лунною дорожкой с разводным мостом!
  Ах, мир прекрасного! В глубокие леса ты увлекаешь
И перекличкой птиц туда зовёшь,
Сияющей снежинкой на ладони таешь,
Когда вдруг дождь весенний и снежинки –
Сказочны – потом об их узорах лишь мечтаешь!
   Когда ж весенние цветы ликуют
И взоры радуют, как будто шепчут про любовь,
Так хочется и наслаждать, и влюбляться,
И в мир прекрасного стремиться вновь и вновь!


Рецензии