Внимание! Пропало Лето

Внимание!Пропало Лето!
То, что должно вчера начаться,
Да видно заблудилось где - то,
А ,может быть, с Дождем умчалось.

У Лета есть особые приметы:
Одето ярко - ярко, броско,
Был шарфик цвета ультрафиолета,
Копна ржаных волос и зонтик...

Глаза зеленые, ресницы длинные,
Походка - легкая, почти летящая,
Улыбка нежная, неповторимая!
Голос звонкий, порой - звенящий!

Несла корзиночку с лесною ягодой,
И где теперь оно, то Лето красное?
Искать страною всей его нам надобно,
Ветра да Грозы над миром властвуют.

А мы поднимемся все до единого,
Да крикнем во всю мочь:
-"Давай,иди уже,тебя заждались мы!
Если не в силах ты, готовы мы помочь!

Ты просто нам скажи, куда ты делось - то,
Где задержалось ты, в каких чужих краях,
Быть может съехало ты с цирком шапито,
Или с театром! На каких ролях?

Уж возвращайся ты скорей на Родину,
Тепло дари , людей согрей,
Корзинку не забудь, что со смородиной,
Тебя устали ждать!Давай домой скорей!"


Рецензии
Лето везде разное)

У нас оно короткое знойно-снежное, уже неделю в разгаре в Екатеринбурге)

Валентин Молчанов   02.06.2016 10:09     Заявить о нарушении