Любовный сонет

Тебя прежадно обнимая
В тени садов средь нимф младых,
По-царски дивно отдыхая
При наслажденьях неземных

Я в одночасье позабылся,
Где ветер был и свеж и тих,
И под пристрастием склонился
К тебе при сонме звезд ночных.

А ты «люблю» из уст шептала,
Летая в радужных мирах,
Я видел блеск в твоих глазах,

Как ты от счастья возлетала,
Со мной богиня возлежала
И всё говаривала: «Ах»!          


Рецензии