Угроза новолуния
Их в утробе своей принесли облака,
те - пуховые,лёгкие,что над берёзами
лишь недавно на солнышке грели бока.
Были девственно чистыми - дети невинные:
никому не желали ни зла, ни беды,
но ветра налетели и, став пилигримами,
растеряли в скитаньях благие следы.
Перелётами сбиты в стада и захлёстаны,
как кнутами табунщиков,волей судьбы,
наливаясь и полнясь обидами взрослыми,
превращались,нежданно, в зверей табуны.
Небеса под копытами взрыхлены битвами,
сумасшедшего бега не выдержал свод:
не спастись ни светилам,ни звёздам молитвами
под безумною силой бушующих вод...
Между взблёсками молний и рыка громо'вого
над лавиной дождя были еле видны
Те черты и повадки растущего,нового
лика вдовьего властной царицы Луны...
02.06.2016г.
Свидетельство о публикации №116060200148
СПАСИБО, дорогая!
Ирина Талых 04.06.2016 21:44 Заявить о нарушении
Инна Гаврилова 04.06.2016 22:45 Заявить о нарушении