Иная любовь
Я зарыт без могилы.
Всем, что было потом,
Смерть меня обделила.
...И никто перед нами
Из живых не в долгу,
Кто из рук наших знамя
Подхватил на бегу.
...И беречь её свято,
Братья, - счастье своё, -
В память воина-брата,
Что погиб за неё...
"Я убит подо Ржевом"
Александр Твардовский
(1945-1946 гг.)
Давно ли это было... Нет, недавно:
коль кто-то, кто подобно мне,
раздумьям продолжает предаваться
о той растаявшей большой стране.
В семье не всё бывает гладко:
то перекос, то мнений перевес,
но Разум муравейника в заглавье
всегда поставит общий интерес,
семьи согласье сохраняя.
Да, разное случается порой,
но выясненья - не до поля брани.
Как можно? В нас едина кровь!
Представить, что сказали б предки,
от вековечного очнувшись сна,
вернувшись в нашу современность?
Их тихий гнев испепелил бы нас.
Понять сумели бы? - едва ли...
Нам претерпеть досады боль:
мы ожиданий их не оправдали.
Иной к Отечеству была у них любовь.
Свидетельство о публикации №116060201475