Мои цветы

Цветком забвенья с тысячью морщин
в безликом море одиноким цветом
она,закутанная облаком седин,
с протянутой рукой,погожим летом,

стоит на паперти своих последних дней,
ей гордость позволяет лишь шептать
губами обездоленной страны,чей
голос умоляет лишь подать

ей на остаток скромной,серой жизни,
той жизни,где с утра опять
закончатся таблетки,хлопнув крышкой,
и время повернётся снова вспять

войной,её погибшем первым мужем,
и поднятою ей же целиной,
что кануло,теперь уже не нужно
новой стране,по прежнему родной,

всё кануло в этих глазах,
в глазах уставшей гордости страны,
где на её обновленных весах
забыто сердце девочки с войны.

Его не слышно в этом новом рокоте
прогресса этих ровных,синих клеточек,
в том тихом,но кричащем прошлым шёпоте:
-Сынок,мне только на таблеточки..


Рецензии