Непроторённая дорога

Знать бы, куда она ведёт,
Непроторённая дорога?
В Чистилище, обитель Бога?
И к чьим коленям припадёт
Усталый, одинокий странник?
Что он найдёт в конце пути?
Какие истины откроет?
Герой, злодей или изгнанник,
Которого нельзя спасти,
А может и спасать не стоит...
Протянут ли бродяге руку?
Дадут ли пищу и приют?
Поверят и не оттолкнут,
Прогонят, обрекут на муку?
Непроторённая дорога...

Кто знает, кто её прошёл,
Всю, от порога до чертога?
Кто побывал и возвратился?
Кто утешение нашёл?
Раскаялся и причастился?
Кто повидал, кто рассказал?
Присочинил и приукрасил,
Картину маслом написал,
Экспромтом, не жалея масел,
Непроторённая дорога...


Рецензии
Такие вещи человек чувствует интуитивно, но не логически! Поэтому говорить об этом можно, но согласится или поверит только тот, кто и так в курсе!)

С теплом,
Л.

Людмила Иевлева   02.06.2016 10:16     Заявить о нарушении
Да, Людмила, логика здесь не катит, спасибо большое, с добром, уважением, Сергей.

Сергей Мираж   02.06.2016 10:33   Заявить о нарушении