Она

Ты держишь руку на пульсе,
а я почти сдулся,
нет не сдался,
Ни в коем разе,
я все сказал сразу:
про любовь
в искренних фразах,
про свой не покой души,
дав добро,
себя потихоньку душить,
Теперь,
сам себе говорю -Держись
эта девушка жизнь!
Это девушка гибель,
И Харон уже прибыл,
подсчитывать прибыль.
***
Она ловко крутит,
по нервам - прутьями,
не хоронит заживо,
ждет чтобы рана зажила.
Проявит интерес,
и вдруг
в нее вселяются бесы,
затягивает в реку
по горло,
и я снова
взмоляюсь покорно.
Душа моя, мое сердце,
-ну дай,
мне с тобою спеться.
Или убей уже! не мучай,
Сочтем за несчастный случай.
Ты скажешь
—Спасение утопающих,
в руках самих утопающих.
—Химера, ну знаешь ли!
Значит увяз я надолго
в твоих реках по горло.
Май/2016


Рецензии