Летите птицы

  Летите певчие, летите,
  По свету песню разнесите,
  О судьбе большой и чистой,
  Ее сиянии лучистом.
         Вы летите над морями,
         С песней крыльев не теряя.
         Звенит песня в небесах,
         О радуге и о дождях.
  Но нет в ней радости- без края,
  Под ними пальмы- жизнь чужая,
  О сокровенном не поют,
  Встречи с родиною ждут.
         Лишь здесь зальется соловей,
         Об искренней любви своей,
         О пашне, роще золотой,
         Поет весной в саду весной.
  Ах, птицы певчие, летите,
  По миру песню разнесите,
  О красоте страны моей,
  Берез, рябин и тополей.
         Эти песни для нас святы,
         Поют их песни и солдаты:
         "Соловей, соловей, пташечка,
         Канареечка..." Россия, матушка!
  Для тебя они поют,
  Надежды светлые несут,
  Ясней и легче с ними путь,
  Пусть птицы певчие поют.
         Летите, певчие, летите,
         По миру радость разнесите.

               Джумагалиева Н. И.


Рецензии