За пламенем свечи

За пламенем свечи, как не старайся,
Не разглядишь конца, сказать не сможешь стоп.
Не зря сказали мудрые покайся,
Пока горит свеча, освободись от бремени грехов.

За пламенем и в нем есть поражение,
С мечем в огне, не сделаешь побед,
Но, есть терпение, для тебя смирение,
Как мир построить, без лишений и без бед.

Гореть всегда легко и очень просто,
Тепло души, растратив, не создав.
Сложнее стать примером, человеком роста,
В пространстве, где летишь, живёшь,
И все прощая, покидаешь штиля гладь.


Рецензии