БОМЖ Степаныч

Полиции участок к вечеру пустеет,
Сидим с оперативником вдвоём…
Отчеты, справки, за окном темнеет,
Давай-ка, капитан, чайку попьём.

Вдруг в двери кто-то постучался.
Кого же это в полночь бес принёс?
В проёме с голым торсом показался,
С обледеневшей бородою Дед Мороз.

Да это ж местный БОМЖ - Степаныч,
Поэт, философ каких мало на земле!
Тебе-то что не спится, гость незваный,
Мороз узоры оставляет на стекле…

Да, ты никак до чёртиков набрался?
Разделся и в руках пальто несёшь!
Ну, заходи, чего засомневался,
Согрейся хорошо, к утру уйдёшь.


Тут, капитан, такое дело… слушай,
На спуске дерево обнял крутой авто.
Водитель, пассажир отдали Богу душу,
А вот малец живой, согрелся, спит в пальто.

Его я в тёплую одежду перекутал,
Замёрз он сильно, что кричать не мог.
Я сам продрог, до вас дошёл покуда,
Мне б водочки согреться, видит бог!

Периодически я этот случай вспоминаю,
Когда мальца того встречаю на пути.
Его родные человеком воспитали,
А вот Степаныча не удалось спасти.

В мороз он сильно переохладился,
Как не боролись за него профессора.
Его блокнот стихов в столе хранится…
И философские рассказы от его пера…


Рецензии
Настоящий Человек в любом обличье им и остаётся!С уважением-Доссе.

Гео Доссе   04.06.2016 06:42     Заявить о нарушении
Согласен на все 100%, особенно в экстримальных ситуациях.
С уважением

Яковлев Николай Сергеевич   04.06.2016 08:22   Заявить о нарушении