Не нужно

Никому ничего тут не нужно –
Был на ярмарке ты и исчез...
На душе одиноко и вьюжно,
Дом глядит мой на сумрачный лес.

Знаю точно: по первому снегу
Отвезут тебя, друг, на погост.
Был ты здесь или, может быть, не был –
Кто поставит бесцельный вопрос?

Никого из сельчан не волнует,
Каково твое было житье.
Замело путь, а ветер все дует,
Поутихло вокруг воронье.

Только церковка не умирает.
Колокольный услышу я звон.
Значит, друг мой село покидает,
Значит, к Богу пошел на поклон.

02.06.2016


Рецензии