Ретроград

Я найду истину, она где-то рядом
Под болеутоляющими ретроградами,
В холодных супермаркетах или в такси,
На складах, пароме, у покинутой пристани.
В забытом сердце, в поломанной руке,
На снимке в Гданьске, где никогда не был,
Кто-то говорил, мол истина в вине,
А может и в вине, но точно не в винной.
Там не найти мне простуд, чтоб забыть
Всё прошлое, очнувшееся вскоре.
Тянется сквозь память позолоченная нить,
Ухватиться за неё - будет слишком больно.
Отпустить - от слова "пусто",
Сердце бьётся истово в груди,
Я найду истину, предложу ей вернуться
По забытому вселенскому пути.
Кто-то говорил, что в данности вся честность,
Вечность слов, времени хребет.
На пороге смерти в своём круге тесном
Я пойму, что истина - в тебе.

Ретроград
Март, 27'16
Слова - Adam Kesher


Рецензии