Пусть заливает все дождем

Ах непогода ,дождь и дождь
Да, год особый-високосный.
И что там впереди нас ждет?
Не будь же Боже с нами грозный.

Мы люди слез не заслужили,
За нас там плачутся с небес.
Ведь мы так ветрено прожили,
Играем с жизнью словно Бес.

Нам слез чужих-пустая чаша,
Проходим мимо,слепы мы.
Свои же боли чувствуем,а ваши
Не замечаем и не зрим.

А дождик льет и градом сыплет,
За черствость,зло, награда нам
И дождь на злобу нашу выльет
Всю боль,что накопил он сам.

А в горе человек прозреет,
Зажгутся свечи здесь и там.
И солнце с радостью согреет
Промозглость душ, бесстыдный срам.

О ,если б от дождя мы стали чище,
Мы все под куполом церквей.
И дождик заливает днище,
Как на суду,где грех смывается с людей.

С людей и только лишь с людей,
Дожди смываются с слезами.
Раскаянием пустых затей,
Продажность душ,уродливость сознания.

Мы в суете забыли кто ,есть кто,
Не заблестит добро во злате.
И алчность дьявольски пьянит вином,
Пока живем мы все в разврате.

Пусть заливает все дождем.,
Быть может совести проснуться.
Мы крестным ходом в мир пойдем,
Иначе в злобе всем нам захлебнуться.

02.06.2016г.


Рецензии