Мастер резьбы по дереву

Он скромный человек. Творец.
С душой открытой для познаний.
Пила, рубанок и резец,
Лишь инструмент его деяний.

Возникший образ в голове,
Золотом рук рожденный будет.
На высшей творчества волне,
С любовью дерево он рубит.

Врезаясь в глубь, стесав углы,
Упершись о свое колено.
Преображаются стволы,
Поет безмолвное полено.

В руках рождается шедевр,
Мастер ждет новых воплощений.
Бесценен творчества пример,
Для в след идущих поколений.

 


Рецензии