Призрачный лебедь!..

Мало ли кто мне сегодня готовый?..                И Сердце изранить, и Душу сгубить!..                Только, о Боже, как это не ново...                И вьется, не зная Конца, эта Нить...                А было ведь Время, были Минуты!..                Когда Белой Лебедью в Небе плыла!..                Да грянул вдруг Гром!.. и помню я смутно...                Как Молния Крылья мои отсекла...                О,как было жутко Камнем вниз падать!..                У всех на виду: у Друзей и Врагов!..                И с Твердью Земною мне бы не сладить...                Кабы не Река между двух Берегов!..                Река, извиваясь, вмиг подхватила,                И вдаль, по Теченью, меня понесла!..                А я, глядя ввысь, все Небу простила...                И Речку простила за то, что спасла!..                Плыву..., а пред Взором Призрачный Лебедь!..                Парит, в Небесах среди Облачных Скорби!..                Парит... и зовет, зовет меня в Небо!..                Но Память о Крыльях рыдает навзрыд!..


Рецензии