Вкус

01.06.2016г.
20.40ч.
Вкус, как укус - у каждого он свой,
Предмет надежды и застольных разговоров,
Мы за пристрастия платим головой -
На то и жизнь - пусть состоит из бесполезных споров.
Вкус, как искус - для каждого свои лишь предпочтения - истина,
Мы не завидуем - любой ценой пытаемся переубедить,
Да сколько тратим сил на это - ведь немыслимо!
Никак нельзя немодным и несовременным слыть!
Простора нет для собственного мнения -
Ты должен век любить, как следует, и быть таким, как все!
Пристань же к бухте тихого, согласного смирения -
Какое выражение обобщенное - представлено во всей красе!
Все - люди: мы не любим компромиссы,
Вкус для толпы - как колыхающийся красный флаг,
Не смей высказывать свои, особенные мысли,
А то отметят всем собранием: дурак.


Рецензии
На Злобу Дня!
Свободу Мнениям и рассуждениям!
С Уважением!(СВ(к))

Максим Батманов   02.06.2016 13:28     Заявить о нарушении
Благодарю от души! Да просто надоели: ты должен любить то, что любят все - рассердилась внутренне - это моя стихотворная месть! С уважением.

Александра Арсентьева   03.06.2016 03:01   Заявить о нарушении
И меня так же Вдохновляют...
Беру и Пишу!
Чтоб Выплеснуть Накопившиеся Эмоции по Вопросу!
С Уважением!(СВ(к))

Максим Батманов   03.06.2016 05:08   Заявить о нарушении