Шаг четвертый - Мой Питер

Волны штурмуют гранит.
Мост разведен до утра.
Город ещё не спит.
Пора.

Солнце с той стороны
Робко глядит через край.
Всё в ожидании зимы.
Вставай!

Песни в обойме моей
Стынут и просятся в бой.
Будем держаться корней
С тобой.

Корни уходят в даль,
Тянуться нитями ввысь.
Небо - свинец и сталь.
Проснись!

Завтра уже началось!
Дождь размывает грим.
Поверху святость и злость.
Летим!

И расстояние не в счёт
И горе не беда.
Мы начинаем полёт
Туда, где горит звезда...

Поднимайте паруса!
Крылья ветра за спиной!
Посмотри в его глаза!
Он с тобой!
Питер с тобой!

август 2015.


Рецензии