По вере и воздастся

Под перекошенною сферой
Небесной тверди грянул гром...
Владея разумом и верой,
Сосредоточься на втором!

Под бело-синим небосводом
Тебя ничто не возмутит,
И можно будет год за годом
Спокойно далее идти...

Взглянув налево и направо,
Увидев, как прекрасна жизнь,
Воскликнешь громко: "Боже правый!
Меня подольше задержи

В земном чудном водовороте
Людей, событий, перемен..."
Да... В человеческой природе
Желание  сдаваться в плен

Соблазнов, вкусов, приключений,
Приятных тел и важных дел,
Непреднамеренных влечений
К тому, что раньше не хотел,

Различных слабостей, пороков,
Многоходовок непростых,
И упованья на пророков
И многочисленных святых...

И все порой банально просто,
А иногда совсем и нет.
И не на каждый из вопросов
Есть в книгах вдумчивый ответ.

Кому-то отыскать удастся,
Ну, а кому-нибудь, увы...
По вере вашей и воздастся!
А беды все от головы...


Рецензии