Письмо

Сегодня я не скошен был свинцом,
Не доверялся жребию слепому,
Не видел смерти бледное лицо.
Сегодня был я у родного дома.

Я так давно тебя не обнимал,
К твоей щеке своей не прижимался.
Я под огнём раз триста умирал,
Но каждый раз в последний миг спасался.

Ведь я не мог вот так тебя предать,
Под пулями лежать в предсмертной дрожи.
Да, за тебя готов я жизнь отдать,
Но чем длиннее жизнь, тем ценится дороже.

Я смерть обманывал, смеялся над слепой,
В её колоде смело путал масти.
Я должен был прийти к тебе живой,
В твоих глазах увидеть слёзы счастья.

И вот я дома! Как я долго ждал!
Как будто вечность мы не виделись с тобой....

Тяжёлый взрыв мой лёгкий сон прервал.
Мне жаль, но это значит новый бой...


Рецензии