Цирк. Песня

Это всего лишь смена декораций.
Все обезьяны посходили с ума, Да!
Будет свет! Они уже бояться,
Как будто эта темень навсегда.

Клетки открыты, но никто не вышел.
Все так привыкли к стойлу и яслям.
А мы из тех, кто бегает по крышам
И воздевает руки к небесам.

Боги! Боги!
На дороге
Солнца! Солнца!
Ночь по краю,
Убегаем
И теряем след.
Звёзды гаснут!
Небо в красном!
Тьма сжимает кольца!
Небо рвётся,
Сердце бьётся.
Сделай шаг во тьму,
Там будет свет!

Часы остановились, воздух замер
И сумерки звенят под куполом.
Цирк опустел и только клоун в зале
Смотрит на небо, словно на экран.

Он снова пьян и на глазах лежат монетки,
На случай если не проснётся до утра.
Зверьё кричит и мечется по клетке.
На небе разрастается дыра.

Боги! Боги!
На дороге
Солнца! Солнца!
Ночь по краю,
Убегаем
И теряем след.
Звёзды гаснут!
Небо в красном!
Тьма сжимает кольца!
Небо рвётся,
Сердце бьётся.
Сделай шаг во тьму,
Там будет свет!

Система обновляется сама собой.
Наши слова без действий бесполезны.
Мы - пыль дорог идущего по краю бездны,
А на краю дежурит часовой.

Он смотрит в даль, он держит оборону.
Мы отражаемся в его глазах.
Его глаза, как серые погоны.
Он шепчет часослов с улыбкой на устах.

Вдруг замолчал, перелистнул страницу.
И пыль вскружилась и упала вдоль дорог.
Кто-то из нас в тот миг летел, как птица,
А кто-то полететь так и не смог.

Идущий по дороге обернулся.
Солнце взошло под куполом шатра.
Цирк ожил, клоун так и не проснулся.
Мир, как и прежде, объяла суета.


Боги! Боги!
На дороге
Солнца! Солнца!
Ночь по краю,
Убегаем
И теряем след.
Звёзды гаснут!
Небо в красном!
Тьма сжимает кольца!
Небо рвётся,
Сердце бьётся.
Сделай шаг во тьму-
Там будет свет!


Люди ушли, остались только звери.
Как прежде, мечутся от стенки до двери.
Двери открыты, но никто не верит,
Что клетка не снаружи, а внутри.


Рецензии