Когда на травы упадёт роса...

Когда на травы упадёт роса
И день уйдёт в закатные пределы,
Помчусь туда, где счастья полоса,
Где я когда-то безмятежно пела.

Куда-то скрылись добрые слова,
Рассеялись в скопленьях многоточий -
Так исчезает неба синева,
Когда закат мятежный кровоточит.

Я привыкаю к хладному письму,
Я погружаюсь в изморозь рассудка,
Подчас не понимая, почему
Мне выпала судьбы такая шутка.

И надо бы скорей бросать в огонь,
Сжигать дотла мечты, надежды, думы.
Но тянется к перу  моя ладонь.
Вселенской пустоты заполнить трюмы.


Рецензии