***

шаги мои, следы и ноги
я проплываю по дороге
и тени тонкие столбов,
и свет из выпуклых домов...

не отводи, моё дитя,
глаза от таинства и мрака,
ибо пустующее всяко
всё то, что душу не томит...

и блики на стекле окна
мой лик размоют пред тобою,
но я от звёзд тебя укрою
под покрывалом темноты...

рождённая для доброты
в объятьях дьявольских растает,
и красотою пролистает
по сердцу лезвием любви...


Рецензии