Звездопад. Песня

Разбросал по всюду зёрна, не собрать назад.
Отпустил на волю ветры заметая след.
И навстречу люди ломятся, гремит гроза.
В тихом омуте квартир вспыхивает свет.

Мне по сердцу эти вспышки полоснут ножом.
Я бездомным псом заглядываю в их миры.
Но я не смогу оставить облака с дождём
И дорогу начинателя игры.

Он и труден и прекрасен, этот путь.
И мирская слава не награда, а искус.
Но когда ты через песню постигаешь суть,
На мгновение исчезает этот груз.

Тот, что ты несёшь и телом и душой.
Крылья сломаны, в груди змеиный узелок.
И молчать уже нет сил и ты, как немой,
Извлекая звуки в муке ищешь нужный слог.

Осень. Выбор сделан. Собирай урожай!
Велес тянет в небо. Никого не жаль!
Кто на этом пути - не вернётся назад.
Время твоей смерти - звездопад!

То в истерике, то в шоке - сразу не понять.
В исступлении, в экстазе иль сошёл с ума.
Рвутся струны, льются звуки. Только бы не лгать!
И суметь отдать всё то, что есть в тебе сполна.

Разбросать по всюду зёрна, может прорастут.
Отпустить на волю ветры разгонять печаль.
Не знакомые все лица и нигде не ждут,
Но я верю, что в твоём окне горит свеча.

Осень. Выбор сделан. Собирай урожай!
Велес тянет в небо. Никого нет. Жаль!
Кто на этом пути - не вернётся назад.
Время нашей смерти - звездопад!

Сентябрь 2015.


Рецензии