Дороги нет назад...

Раздел; "Муза мрака, психоделика"
 =================================

Дороги нет назад
Глаза -
                огнём отчаянным горят
И душит мою веру безысходность
“Всё к лучшему!” В народе говорят
Всё “лучшее” доводит до эксода
В болоте этом – нету брода
Опоры тут предательски скользки
В затоне жизненной реки
Там, где-то удальцы
    Волн буруны, штурмуют смело
Им нету до затонов дела
                Им нету дела до души
Они теченьем правят
Что же!  --         Вёсла брат суши
 Пустых надежд глотай отраву
Я докатился – боже правый!
Нет почвы твёрдой под ногой
Иль может свет в окне другой
Иль может путь порос репеем
Где там – порог!
                Где – дом родной!
А может просто – я старею!?
Душа моя – прости меня!
За те грехи, что бес попутал
Проклятье давит мне на плечи
И тянется за мной змеёй
Тягучею резиной, без покоя...
---------------------------------------
                ~ 1999-2001


Рецензии