Древнее вино

Блаженный Августин, Иустин Философ, Климент Александрийский были больше своих современников насыщены, пресыщены ветхой античной древностью и потому возжаждали Нового Завета, что невозможно для тех, кто не изведал ветхого, а ветхое лучше есть, ибо только древнее вино превращается в кровь Нового Завета, в кровь Божью, егда е пiю ново во Царствiи Божiи (Марк, 14,25, Лука, 5,39).

(Из книги "Пазори")


Рецензии